Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Dan Cara Menciptakan Semur Daging Yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Semur Daging - Seperti yang telah kita ketahui bahwa dari semur daging miliki rasa yang begitu enak apa lagi kita tau cara menyajika dengan benar dan pas tentunya rasanya akan terasa begitu leza hingga kepengen lagi, oiya ngomoning semur daging jadingiler nih pengen bikin, tapi aku tidak resep dan cara menciptakan semur daging tersebut, mungkin dalam fikiran anda kini ibarat itu.


 Seperti yang telah kita ketahui bahwa dari semur daging miliki rasa yang begitu enak apa Resep dan Cara Membuat Semur Daging Yang Lezat


Bagi anda yang ketika ini yang ingin menciptakan masakan semur daging tapi anda tidak mengetahuit resep dan cara menciptakan semur daging tersebut, anda jangan khawatir, dibawah ini aku sudah siapkan rincian materi apa saja yang diharapkan untuk menciptakan semur daging tersebut dan aku juga akan menjelaskan bagaimana cara pembuatan, dan bagi anda yang ingin tau resep dan cara menciptakan semur daging tersebut silahkan simak rinciannya dibawah ini.

Resep dan Cara Membuat Semur Daging

Cara Membuat Semur Daging Untuk 6 Porsi materi yang perlu anda sediakan yaitu :
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 12 butir bawang merah kemudian iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 liter air
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh cengkeh
  • 3 cm kayu bagus kemudian bakar sebentar
  • 8 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saos tiram
  • 300 gram daging sengkel, potong kotak 3 cm
  • 1 buah tomat merah kemudian kemudia potong menjadi 4 bagian
  • 3 butir telur ayam kemudian direbus hingga matang dan kemudian dikupas menjadi bersih
  • 2 buah kentang kemudian potong kotak
  • 1 sendok teh garam
Bumbu Halus yang diprlukan yaitu :
  • 8 siung bawang putih
  • 3 iris jahe
  • 8 butir kemiri
Nah apabila semua materi dan bumbu diatas sudah anda sediakan dibawah ini aku akan jelaskan bagaimana cara pembuatan Semur daging tersebut.

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bumbu halus dan daum salam sehingga menjadi wangi/harum.
  2. Tungkan 200 ml air. masukan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, saus tiram yang telah anda sediakan tadi kemudian anda aduk sehingga merata.
  3. Masukkan daging sengkel, tomat merah, dan kentang kemudian adauk sehingga merat kemudian tuang sisa air yang adan sediakan tadi, masak daging samai menjadi empuk, kental dan meresap, tambahkan garam dan aduk hingga merata.
  4. Sajika sesudah ditabur dengan bawang merah goreng.
"Selasai dech Semur daging anda"

Bagaimana berdasarkan anda semuanya apakah resep dan cara menciptakan semur daging diatas dapat membantu anda untuk membuatnya sendiri didapur anda, sebenar memask itu tidak susah asalkan saja mau berguru niscaya segala hal akan menjadi simpel dan gampang, dan bagikan anda yang ingin memasak semur daging mudah-mudah resep diatas dapat membantu dan bermanfaat bagi anda.